Insalata tiepida di patate arrosto fagiolini e gorgonzola

Ingredienti

Per 4 persone

  • 300 g di patatine novelle
  • 100 g di gorgonzola
  • 300 g di fagiolini freschi
  • olio extra vergine di oliva
  • peperoncino
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Preparazione

Lavate bene le patate e asciugatele. Conditele con abbondante olio, sale, pepe, prezzemolo e una spolverata di peperoncino.

Cuocete in forno già caldo a 220°C per circa 20-25 minuti o comunque fino a doratura, mescolando di tanto in tanto.

Spuntate e lavate i fagiolini. Cuoceteli in abbondante acqua leggermente salata per 8-10 minuti a seconda del calibro, scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio per fermarne la cottura, poi asciugateli.

Quando le patate saranno tiepide, unitevi i fagiolini e condite con un filo d’olio, una presa di sale e del peperoncino.

Sbriciolate con una forchetta il gorgonzola e aggiungetelo all’insalata prima di servire.

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