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Ingredienti
Per 4 persone
- 250 ml di latte
- 65 g di farina bianca “00”
- 65 g di zucchero
- 65 g di burro
- 4 tuorli
- 4 albumi
- 2 baccelli di vaniglia
Per le pesche
- 1/2 kg di pesche gialle
- 1/2 l d’acqua
- 250 g di zucchero
- 1/2 stecca di cannella
- 60 g di burro
- 150 g di zucchero di canna
- 1/2 bicchierino di liquore alla pesca
- 1,5 g di pistilli di zafferano
Preparazione
Preparate lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero; unite le pesche spellate e tagliate a spicchi, la cannella, lo zafferano e cuocete per altri 3-4 minuti. Spegnete e lasciate la frutta in infusione per 12 ore.
Trascorso questo periodo di tempo fate saltare le pesche in padella con il burro e lo zucchero di canna; flambate con il liquore alla pesca e spadellate le pesche alla base delle singole tazze dove farete poi cuocere il soufflé.
Preparate un roux sciogliendo il burro e mescolandovi la farina con la frusta. Bollite il latte con i baccelli di vaniglia tagliati a metà nel senso della lunghezza e versatelo sul roux; dopo qualche minuto, incorporate i tuorli e lo zucchero. Infine alleggerite il composto incorporando delicatamente gli albumi montati a neve.
Riempite le tazze per 3/4 e infornate a 180°C per 10-12 minuti. Prima di servirle decorate con pistilli di zafferano.