Soufflé alla vaniglia su pesche allo zafferano

Ingredienti

Per 4 persone

  • 250 ml di latte
  • 65 g di farina bianca “00”
  • 65 g di zucchero
  • 65 g di burro
  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • 2 baccelli di vaniglia

Per le pesche

  • 1/2 kg di pesche gialle
  • 1/2 l d’acqua
  • 250 g di zucchero
  • 1/2 stecca di cannella
  • 60 g di burro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1/2 bicchierino di liquore alla pesca
  • 1,5 g di pistilli di zafferano

Preparazione

Preparate lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero; unite le pesche spellate e tagliate a spicchi, la cannella, lo zafferano e cuocete per altri 3-4 minuti. Spegnete e lasciate la frutta in infusione per 12 ore.

Trascorso questo periodo di tempo fate saltare le pesche in padella con il burro e lo zucchero di canna; flambate con il liquore alla pesca e spadellate le pesche alla base delle singole tazze dove farete poi cuocere il soufflé.

Preparate un roux sciogliendo il burro e mescolandovi la farina con la frusta. Bollite il latte con i baccelli di vaniglia tagliati a metà nel senso della lunghezza e versatelo sul roux; dopo qualche minuto, incorporate i tuorli e lo zucchero. Infine alleggerite il composto incorporando delicatamente gli albumi montati a neve.

Riempite le tazze per 3/4 e infornate a 180°C per 10-12 minuti. Prima di servirle decorate con pistilli di zafferano.

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