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Ingredienti
Per 4 persone
- 120 g di burro
- 250 g di ricotta
- 250 g di zucchero
- 320 g di farina bianca “00”
- 3 mele
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
Preparazione
Fate sciogliere lentamente il burro in un pentolino a bagnomaria, senza farlo bollire. Sbucciate 2 mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti regolari. Versatele in una ciotola capiente con lo zucchero, quindi unitevi le uova, la ricotta e il burro fuso.
Aggiungete poi anche la farina setacciata, un pizzico di sale e il lievito. Mescolate bene l’impasto fino a renderlo omogeneo e versatelo in una tortiera apribile da 28 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata (o in alternativa foderata con carta da forno).
Tagliate la mela rimasta a fettine e utilizzatele per decorare la superficie della torta.
Spolverizzate a piacere con zucchero semolato o in granella e infornate a 175-180°C per circa 1 ora.