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Ingredienti
Per 4 persone
- 600 g di fragole
- 320 g di zucchero
- 500 g di panna fresca
- 60 g di meringhe
- 100 g di albumi
- 40 g d’acqua
- fiori di lavanda
- menta
Preparazione
Tagliate a cubetti 500 g di fragole e cuocetele con 120 g di zucchero per 10 minuti. Lasciatele raffreddare e colatele con un colino, conservando il liquido di cottura.
Preparate la meringa italiana: in una casseruola ponete 170 g di zucchero e l’acqua. Portate lo sciroppo a una temperatura di 110°C, controllando con un termometro da pasticceria. Iniziate a montare gli albumi con i rimanenti 30 g di zucchero.
Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121°C, versatene metà sugli albumi, diminuendo la velocità. Unite a filo il resto dello zucchero cotto e montate alla massima velocità finché il composto risulterà lucido.
Montate la panna e unitevi le fragole cotte, mescolando delicatamente con una spatola da pasticceria. Incorporate la meringa italiana e le meringhe spezzettate. Aggiungete il succo delle fragole e versate li composto in uno stampo rettangolare, livellate e riponete in congelatore per 12 ore circa.