CATEGORIE
TAG
Ingredienti
Per 4 persone
- 4 filetti di maiale da 300 g ciascuno circa
- 20 g di burro
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Per la salsa al vino rosso e mirtilli
- 125 g di mirtilli
- 1/2 mela
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaio d’aceto balsamico
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 noce di burro
- 1 foglia d’alloro
- sale
Preparazione
Preparate la salsa: tritate lo scalogno, tagliate la mela a dadini, lavate e asciugate i mirtilli. In una padella fate soffriggere lo scalogno e l’alloro nel burro, unite i mirtilli e la mela. Fate rosolare, aggiungete il vino, l’aceto e lo zucchero. Regolate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti, poi frullate. Spegnete e tenete in caldo.
Legate i filetti con lo spago da cucina in modo da ottenere una forma regolare. Salate, pepate e fateli rosolare a fiamma viva in una casseruola insieme a un po’ d’olio e al burro. Girateli sui due lati facendo attenzione a non forarli, per evitare la fuoriuscita dei succhi interni. Unite le erbe aromatiche e, quando saranno dorati su entrambi i lati, spegnete e rimuovete lo spago. Servite i filetti di maiale con la salsa di mirtilli e vino.