Gelato alle pesche

Ingredienti

Per 6 persone

  • 250 ml di latte di mandorle
  • 1 confezione di crema vegetale
  • 140 g di zucchero di canna integrale
  • 3 pesche
  • 30 g di pistacchi
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1 limone non trattato

Preparazione

Portate a bollore la crema vegetale con la scorza di limone e metà zucchero, unite il latte e lasciate raffreddare. Sbucciate le pesche, tagliatele a cubetti e cuocetele con 30 g di zucchero, 3 cucchiai d’acqua e la vaniglia per 10-12 minuti, poi eliminate la vaniglia e riducetele in crema. Versate la salsa di frutta nel latte e mettete il composto in gelatiera a solidificare, oppure in un contenitore basso di metallo (precedentemente raffreddato) in freezer per 1 ora, estraendolo 2 volte a distanza di 30 minuti per mescolare bene prima di servire.

Versate in un padellino antiaderente il resto dello zucchero e fatelo caramellare, unite i pistacchi tritati grossolanamente e amalgamate. Stendete il croccante su della carta da forno appena unta in uno strato sottile e lasciate raffreddare. Servire il gelato con il croccante spezzettato.

Logo Coop Sole

Mobile – logo

Logo Coop Sole