Bicchierini alle pesche

Ingredienti

Per 4 persone

  • 10-12 biscotti secchi
  • 3 cucchiai di burro morbido
  • 3 pesche
  • 250 g di ricotta
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero di canna grezzo
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 20 mini meringhe
  • scorzette d’arancia candite

Preparazione

Montate i tuorli con lo zucchero semolato a bagnomaria fino a ottenere un composto spumoso. Fate asciugare la ricotta e unitela alle uova mescolando delicatamente. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto mescolando dall’alto verso il basso. Fate riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.

Nel frattempo tagliate le nocipesche a spicchi e cuocetele in padella per 2 minuti con lo zucchero di canna e la cannella. Spezzettate i biscotti, unite il burro morbido, impastate velocemente con le mani e dividete il crumble ottenuto sul fondo di 4 vasetti o bicchieri.
Versate la crema di ricotta, coprite con le pesche e decorate con mini meringhe sbriciolate e scorzette candite.

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