Torta con chantilly, fragole e lamponi

Ingredienti

Per 6 persone

  • 225 g di zucchero
  • 300 g di farina bianca “00”
  • 90 ml di latte intero
  • 50 ml di olio d’oliva extravergine
  • 3 uova
  • 1 arancia non trattata
  • 50 ml di spremuta di agrumi italiani
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per la crema chantilly

  • 1 l di latte intero
  • 250 g di zucchero
  • 1 limone
  • 8 uova
  • 80 g di farina bianca “00”
  • 1 pizzico di sale
  • 500 g di panna fresca
  • 250 g di fragole
  • 125 g di lamponi
  • 3 fogli di gelatina alimentare

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza d’arancia grattugiata e l’olio a filo, poi la spremuta. Incorporate la farina, il lievito e la vanillina setacciati. Rivestite lo stampo con carta da forno, versatevi l’impasto e cuocete in forno a 160°C per 45 minuti.

Mescolate le uova con lo zucchero, poi incorporate la farina. Portate il latte a ebollizione, versatevi il composto di uova, un pizzico di sale e la scorza del limone e cuocete mescolando per 6 minuti a fuoco basso. Montate la panna e incorporatela alla crema una volta fredda.

Tagliate la torta a metà, farcite la base con la crema, coprite con il secondo disco e versatevi sopra altra crema. Decorate con fragole e lamponi e lucidate con la gelatina sciolta. /p>

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