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Ingredienti
Per 6 persone
- 225 g di zucchero
- 300 g di farina bianca “00”
- 90 ml di latte intero
- 50 ml di olio d’oliva extravergine
- 3 uova
- 1 arancia non trattata
- 50 ml di spremuta di agrumi italiani
- 16 g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per la crema chantilly
- 1 l di latte intero
- 250 g di zucchero
- 1 limone
- 8 uova
- 80 g di farina bianca “00”
- 1 pizzico di sale
- 500 g di panna fresca
- 250 g di fragole
- 125 g di lamponi
- 3 fogli di gelatina alimentare
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza d’arancia grattugiata e l’olio a filo, poi la spremuta. Incorporate la farina, il lievito e la vanillina setacciati. Rivestite lo stampo con carta da forno, versatevi l’impasto e cuocete in forno a 160°C per 45 minuti.
Mescolate le uova con lo zucchero, poi incorporate la farina. Portate il latte a ebollizione, versatevi il composto di uova, un pizzico di sale e la scorza del limone e cuocete mescolando per 6 minuti a fuoco basso. Montate la panna e incorporatela alla crema una volta fredda.
Tagliate la torta a metà, farcite la base con la crema, coprite con il secondo disco e versatevi sopra altra crema. Decorate con fragole e lamponi e lucidate con la gelatina sciolta. /p>