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Ingredienti
Per 4 persone
- 4 mele Annurca
- 110 g di burro
- 300 g di farina bianca “00”
- 120 g di zucchero di canna + 2 cucchiai per completare
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 80 g di sciroppo d’acero
- 1 stecca di cannella
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 limone
- sale
Preparazione
Montate il burro con lo zucchero e lo sciroppo d’acero per 3 minuti fino a ottenere una crema. Unite l’uovo e il tuorlo e continuate a sbattere per incorporarli. In un’altra ciotola setacciate la farina e aggiungete sale, spezie in polvere e bicarbonato.
Unite gli ingredienti secchi al composto di burro e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendete l’impasto con il mattarello a 5 mm di spessore. Ricavate delle strisce di 5 mm e tagliatele a metà se sono troppo lunghe. Disponete metà delle strisce così ottenute in verticale e fate passare le strisce orizzontali sopra e sotto quelle verticali, formando una griglia. Coppatele con il bicchiere o la tazza che userete per servire e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete per 8-10 minuti.
Sbucciate le mele, passatele nel succo del limone, ponetele in una casseruola con 1/2 bicchiere d’acqua e la stecca di cannella. Cuocete circa 25 minuti o fino a quando saranno morbide. Tagliate a cubetti e aggiungete 2 cucchiai di zucchero di canna. Distribuite le mele nei bicchieri, coprite con il tappo biscotto e servite.