Concluse le visite guidate, al via le degustazioni dei prodotti PA.BI.OR.FRU.

"Legacoop", 29/05/2015

200x200

Napoli, 27/05/2015. Il progetto PA.BI.OR.FRU. - per l'impiego della pacciamatura biodegradabile a base di Mater-bi per colture orticole e frutticole - passa allo step successivo: dalla raccolta dei prodotti, ai banchi di degustazione della GDO. I primi prodotti sottoposti al gradimento dei consumatori sono fragole e meloni.

È questa anche l'occasione per favorire la conoscenza dell'innovazione attuata in campo da Sole. Infatti, oltre ad un assaggio di fragole e meloni, viene consegnata una brochure informativa sul progetto e sulle sperimentazioni in corso.

"Il primo appuntamento – dice Pietro Ciardiello, direttore della Cooperativa - del 23 maggio scorso presso il negozio Coop dell'Arenaccia a Napoli, ha dato un riscontro assolutamente positivo. C'è molta curiosità e attesa da parte dei consumatori rispetto alle iniziative a favore di un'agricoltura sostenibile, che tuteli l'ambiente e, quindi, la salubrità dei prodotti della terra. Una tendenza che supporta il nostro lavoro di sempre."

Il prossimo appuntamento è per il 30 maggio 2015, presso l'Iper Quarto Unicoop Tirreno a Quarto (Na). PA.BI.OR.FRU., finanziato dall'Unione Europea e dalla Regione Campania, è attuato in collaborazione con il Centro di Ricerca in Agricoltura – Unità di ricerca per le colture alternative al tabacco (CRA-CAT), con il Dipartimento di Agraria dell'Università degli Studi di Napoli Federico II e di Novamont.

 

Scarica articolo in formato pdf > clicca qui

 

Utilizziamo i cookies per migliorare la tua navigazione. Se hai dei dubbi, leggi l'informativa estesa.